جمبري بلبصل الأخضر
* وجبة صحية من المقبلات والمشهيات:
* المقادير:
3/4 كيلو جمبرى متوسط الحجم ومقشر
2 - 3 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة صوص صويا قليل الأملاح
ملعقتان صغيرتان بشر ليمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
فصان ثوم مفريان
ملعقتان صغيرتان زيت سمسم
* الطريقة
- تخلط كل المكونات ماعدا الزيت فى إناء زجاجى كبير الحجم ثم يغطى ويوضع فى الثلاجة لمدة أربع ساعات.
- يدفأ الفرن حتى درجة 400، وتدهن صينية بقليل من الزيت.
- يرص الجمبرى على طبقة واحدة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبرى.
- بمجرد خروجه من الفرن يرش بزيت السمسم ويقدم الجمبرى وهو ساخناً.