marwa المدير العام
عدد الرسائل : 1216 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 05/03/2009 السٌّمعَة : 5 نقاط : 588965
| موضوع: أطباق لازنيا الأحد 5 أبريل - 20:18 | |
| لازانيا الباذنجان
المقادير :-مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب 2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين ) 2 مكعب ماجي 1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
مقادير صلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت 1 بصله مفرومه فرماً ناعماً 1 فص ثوم مطحون 2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً 2/1 كوب خل أبيض
بقية المقادير :
2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي ) 2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره ) 2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
الطريقه :-تحضير الصلصه البيضاء :
- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان . - يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً . - يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .
تحضير صلصة اللحم :
- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل . - يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً . - يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .
التحضير :
- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي . - تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً . - توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه . - يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر . - يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابـــــــــــــــــــــــــع | |
|
marwa المدير العام
عدد الرسائل : 1216 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 05/03/2009 السٌّمعَة : 5 نقاط : 588965
| موضوع: رد: أطباق لازنيا الأحد 5 أبريل - 20:22 | |
| لازانيا الخضار
المقادير :-
12 قطعة لازانيا غير مطبوخ زيت فطر منصّف 2 فلفل رومي أصفر منصّف طوليا ومقطع لشرائح 2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح بصله حمراء مقطعه شرائح 2 ملعقة طعام خل احمر ملعقة طعام زيت فصين ثوم مفروم 1 ملعقة شاي إكليل الجبل مجفّف ومسحوق صلصة بيتزا او المكرونه جبنه ريكوتا سبانخ مقطّع بياض بيضه كبيره 2/1 ملعقة شاي فلفل احمر حار كأس جبن موزاريلا 1/4 كأس جبن بارميسان مفروم
الطريقه :-
- اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد . ضعي زيت في مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل. في صحن صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار . اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار . - ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة ادمجي الجبن والسبانخ ، وبياض البيض والفلفلة الحمراء الحارة . ضعي كميه من خليط الجبن على الصلصة ، ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا ، ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن والخضار و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه . - غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة إكشفي الغطاء ورشّيه بالموزيريلا وجبن البارميسان ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا
تــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــابع
عدل سابقا من قبل marwa في الأحد 5 أبريل - 20:24 عدل 1 مرات | |
|
marwa المدير العام
عدد الرسائل : 1216 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 05/03/2009 السٌّمعَة : 5 نقاط : 588965
| موضوع: رد: أطباق لازنيا الأحد 5 أبريل - 20:23 | |
| لازانيا اللحم المفروم
المقادير :-
كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر 2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه 2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملح ، فلفل 4 ملاعق طعام من اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ) صفار بيضه واحده 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )
الطريقه :-
- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون . - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى . - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف . - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور . - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى . - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل . - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .
( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم . | |
|