marwa المدير العام
عدد الرسائل : 1216 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 05/03/2009 السٌّمعَة : 5 نقاط : 588965
| موضوع: خبز طري خفيف بدون خميرةمحشو بالخضروات الأحد 5 أبريل - 20:27 | |
| خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات
مقادير العجينة: 4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم ) قليل من الزيت للقلي مقادير الخضروات: 4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان - 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح – ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون ( من الممكن ان نضيف كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية – لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر ) تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما. توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة. و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك. و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا و تقطع اصابع و يقطع البادنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح يضاف للخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط. ثم توضع في صينية و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر. في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية ثم تقرص إلى اقراص صغيرة يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا. [size=21][b]يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا[/b]
[b][/b]
[b]و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت[/b] [b]و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة[/b] [b]فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى.[/b] [b][/b] [b]ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري.[/b] [b]وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى[/b] [b]حتى ينتهي كل مقدار العجينة.[/b] [b][/b] [b]في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت[/b] [b][/b] [b]يوضع جزء من الخضار على الخبز[/b] [b][/b] [b]و يلف[/b] [b][/b] [b]و هذا شكله النهائي[/b] [b][/b] [b][/b] من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم. أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم. أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان. أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم أو يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم. [b][/b] [/size]
| |
|