ملتقى الشباب
نصائح خاصة بالطبخ I161635_gttttttttttttttttttttttttt
مرحبا بك أخي أختي الزائر(ة) ان لم يكن لديك حساب بعد.نتشرف بدعوتك لانشائه وذلك لنفيد ونستفيد.
مع تحيات ادارة منتدى الأخوة










ملتقى الشباب
نصائح خاصة بالطبخ I161635_gttttttttttttttttttttttttt
مرحبا بك أخي أختي الزائر(ة) ان لم يكن لديك حساب بعد.نتشرف بدعوتك لانشائه وذلك لنفيد ونستفيد.
مع تحيات ادارة منتدى الأخوة










ملتقى الشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الشباب

اهلا بك يا زائر في ملتقى الشباب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» لعبة سوبر ماريو 2009
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالسبت 16 نوفمبر - 0:24 من طرف اسلام ابوشادي

» لعبة فوق الوصف حرب الامريكان مع العرب اكشن وحروب Terrorist Takedown 2
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس 11 أكتوبر - 2:43 من طرف ElShebany

» تحميل لعبه Freedom Fighters برابط واحد ومجرب 100\100
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس 11 أكتوبر - 2:25 من طرف ElShebany

» الان وبانفراد لعبة Tekken 4 for PC حصريا ............ حمل نسختك الان
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالسبت 22 سبتمبر - 6:28 من طرف ahmedbalo

» لمحبي العاب sims اليكم المفاجاة الكبرى لعبة my sims +اونلاين+برابط صاروخي
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالجمعة 17 فبراير - 2:23 من طرف نودى2

» أبطال أمل الشعوب الكرام
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس 16 فبراير - 20:59 من طرف نودى2

» نفسك فى ايه
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس 16 فبراير - 20:35 من طرف نودى2

» اليوم اقدم لكم الموضوع الاسطورة لالعاب المغامرة ارجو الدخول من الجميع (ارجو التثبيت)
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالإثنين 2 يناير - 18:26 من طرف sameh ali

» اسررعوا وصلت القنبلة لعبة NARUTO الجديدة والاسطورة لل pc (لا تفوتوا الفرصة)
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأحد 4 سبتمبر - 23:56 من طرف حياةالشقأ

» كامل أناشيد أبو الجود هنا جاهزة للتحميل (مع الروابط)
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس 21 أبريل - 21:19 من طرف samirroua

» مالذي أبكى الرسول صلى الله عليه وسلم؟
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس 21 أبريل - 21:16 من طرف samirroua

» هل لديك توررنت ؟ تريد تحميل ألعاب و أفلام ؟ من هنا !
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالخميس 17 فبراير - 6:01 من طرف Raquosh

» Grand Theft Auto IV
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأحد 23 يناير - 22:30 من طرف hamed68

» جميع اجزاء gta برابط واحد
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالإثنين 6 ديسمبر - 17:21 من طرف كوبانى2010

» موقع للربح من الانترنت مظمون
نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأحد 14 نوفمبر - 17:46 من طرف احمد89

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 نصائح خاصة بالطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
marwa
المدير العام
المدير العام
marwa


انثى
عدد الرسائل : 1216
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
السٌّمعَة : 5
نقاط : 588965

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالأربعاء 3 يونيو - 15:43

نصائح خاصة بالطبخ 723419
نصائح خاصة بالطبخ





1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .


3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.



ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.


2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.



نصائح عامة للحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط)
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة
3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .



ملاحظات هامة للمعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا.
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
4- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت .
5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس
6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.

دمت بحفظ الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltaga.ahlamontada.net
l'enseignante
عضو فعال
عضو فعال
l'enseignante


انثى
عدد الرسائل : 168
العمر : 57
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
السٌّمعَة : 2
نقاط : 574509

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 1 سبتمبر - 18:39

نصائح خاصة بالطبخ YmD01840
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
المدير العام
المدير العام
marwa


انثى
عدد الرسائل : 1216
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
السٌّمعَة : 5
نقاط : 588965

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ Icon_minitimeالجمعة 4 سبتمبر - 19:06

شكرااا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltaga.ahlamontada.net
 
نصائح خاصة بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسائل خاصة بيوم الجمعة
» نصائح هامة للعناية بالرموش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الشباب  :: 
المرأة
 :: المطبخ
-
انتقل الى: