المكونات
طماطم طازجة
بصل مقطع قطع كبيره
ثوم صحيح
فلفل رومي أحمر
ورق غار
كرفس
قرفه
مسترده (خردل)
سكر بني
سكر أبيض
خل أبيض
طريقـة التحظير
تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب.