زهرة بالبصل والزيتون
الطريقة:
- اقطعي 3 إنش من بصلة خضراء من جهة الجذور, ارمي القاعدة الجذرية..
- الأوراق مصنوعة بطريقة تشريح البصلة من الجهة البيضاء إلى شرائح رقيقة وكثيرة.
- حاولي لفي البصلة بين أصبعيك لتتفرق الوريقات.
- ضعيها في ماء مثلج من 5-10 دقائق حتى تنثني الأوراق.
- خذي زيتونة كبيرة خالية من البذرة.
- اقطعيها من الطرفين.
- أدخلي الوردة في الزيتونة.
- ولتلوينها، ضعيها في ملون للطعام.
لفائف الجزر
الطريقة:
- استخدمي جزرة بحجم متوسط وبحرارة الغرفة.
قومي بعمل شرائح طولية رقيقة.
- قومي بلف كل شريحة وثبتي بقشة أسنان.
شكل جميل من الفجل
الطريقة:
*ازيلي اوراق الفجل واطرافها ثم إقطعي قطعه رفيعه من القاعده لكي لاتنقلب .
- قطعي بواسطة سكينه حاده اوتاداً من اعلى الفجله .
- اعيدي التقطيع مرتين لكي يصبح عندك نجمه بسته اطراف
- اصنعي سته من الاعلى عبر تقطيع ثلثي الفجله ، بين اطراف النجمه كما هو واضح في الصوره . اعيدي الكره مع الفجل الباقي .
- ضعي الفجل في وعاء من الماء البارد ( المثلج ) ثم سخنيها لمدة عشر دقائق .
- هذا يجعل القطع تنفتح والفجله تقوى .
- لاتتركيهم يتشربوا الماء لان هذا سوف يفقدهم اللون والطعم .
الطريقة:
- قشري الطماطم الغير طرية بسكين حاد.
- ابدأي من الرأس واكملي شريحة متكاملة متواصلة بعرض حوالي 3/4 إنش.
- حاولي أن لا تتركي أي شيء من الطماطم عالق في القشرة بعد أن تنتهي.
- شكلي الوردة عن طريق لف القشرة على بعضها بشكل حلزوني ، تاركة جهة الرأس الجذري من الخارج، يعني ابدأي حيث انتهيتِ...
شجيرات الجزر
الطريقة:
- بالجزرة قومي بعمل شرائح من رأس الجزرة حتى آخرها.
- تخيلي مستطيلاً في وسط الشريحة وقومي بالسكين بعمل شقوق بعرض الشريحة، كل شق يبعد 1/8 إنش عن التالي ويبعد نصف إنش عن حافة الجزرة.
- ضعي الشرائح في ماء وملح حتى تصبح طرية.
- اطوي الشريحة من المنتصف بشكل طولي وقومي بلفها حلزونياً.
- اربطي القاعدة بمطاط.
- ضعي في ماء مثلج.
- بإمكانك ترك الشكل كما هو.
- أو قص الثنيات .
طريقة تزيين السلطات بالخيار
1- نقوم بغرس عود الشواء الخشبي، في منتصف الخياره، ونقوم بتقطيعها من جانب واحد، تاركين الجانب الأخر بدون تقطيع،
2- نقوم بالإستمرار بالقطع المتساوي للشرحات، إلي النهاية،
3- نقوم بسحب الخيارة برفق من العود الخشبي،
- نقوم بثني سلسلة الخيار على شكل نصف دائرة.