l'enseignante عضو فعال
عدد الرسائل : 168 العمر : 57 تاريخ التسجيل : 06/03/2009 السٌّمعَة : 2 نقاط : 574509
| موضوع: كيفيه عمل مكرونه بالفلفل والجبنه وسمك و بطاطس بازيله الجمعة 1 مايو - 17:04 | |
| كيفيه عمل مكرونه بالفلفل والجبنه وسمك و بطاطس بازيلهمكرونة بالفلفل والجبنة
المقادير : 2/1 علبة مكرونة ( بتوني ) 2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح 2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 فص ثوم مفروم 33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس ملعقة كنيرة خل ملح وفلفل 4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور اوراق بقدونس للتزيين
طريقة التحضير : - نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ - يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق - يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله - تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق - تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس
سمك وبطاطس وبازيلا
المقادير : البطاطس : 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف . 2 بطاطس كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع . 2/1 ملعقة صغيرة ملح .
السمك : 2/1 كوب دقيق ذرة 2/1 كوب بقسماط 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة شبت مفروم 2/1 كوب حليب كامل الدسم 4/1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم . 4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة
البازيللا : 4/1 كوب ماء 2 كوب بازيللا مثلجة 8/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر رشة خفيفة من النعناع الطازج
طريقة التحضير :البطاطس : سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة C ( ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطس حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطس إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح . السمك : في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة والبقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط . غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها . ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق. البازيللا : اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيللا طرية ( 3 دقائق ) .
| |
|
marwa المدير العام
عدد الرسائل : 1216 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 05/03/2009 السٌّمعَة : 5 نقاط : 588965
| موضوع: رد: كيفيه عمل مكرونه بالفلفل والجبنه وسمك و بطاطس بازيله الخميس 28 مايو - 15:38 | |
| | |
|